SALSA BBQ FACILE - SENZA ZUCCHERO - BIMBY

Mi serviva una salsa BBQ per una ricetta, ma non volevo una salsa acquistata e volevo poter decidere quali ingredienti usare, quindi ho studiato varie ricette in rete e alla fine sono arrivata a creare la mia personalizzata.



Ingredienti:
 
10 datteri bio snocciolati
2 cucchiai di senape di Digione (quella vera)
1 cucchiaino di senape in polvere (quella inglese della Colman's)
2 cucchiai di coconut aminos (un sostituto della salsa di soia a base di cocco fermentato)
200 m di passata di pomodoro (tipo mutti)
10 cm di cipollotto dalla parte chiara
½ cucchiaino di aglio in polvere bio o 1 spicchietto di aglio fresco
½ cucchiaino di sale nero affumicato
3 bacche di pepe della Giamaica
1 cucchiaio di salsa worchester
2 cucchiai di aceto balsamico
½ tazza di acqua

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, scaldare a 80° per 10 minuti, frullare bene e travasare in un barattolo di vetro. Si conserva in frigorifero per almeno 10 gg.
Se si desidera conservare più a lungo, portare a bollore, invasare a caldo come la marmellata, e sterilizzare 20 minuti in un bagno di acqua, lasciar raffreddare, verificare che si sia formato il vuoto e conservare in dispensa fino ad un anno



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