SALSA BBQ FACILE - SENZA ZUCCHERO - BIMBY
Mi serviva una salsa BBQ per una ricetta, ma non volevo una salsa acquistata e volevo poter decidere quali ingredienti usare, quindi ho studiato varie ricette in rete e alla fine sono arrivata a creare la mia personalizzata.
Ingredienti:
10 datteri bio
snocciolati
2 cucchiai di senape
di Digione (quella vera)
1 cucchiaino di
senape in polvere (quella inglese della Colman's)
2 cucchiai di
coconut aminos (un sostituto della salsa di soia a base di cocco fermentato)
200 m di passata di
pomodoro (tipo mutti)
10 cm di cipollotto
dalla parte chiara
½ cucchiaino di
aglio in polvere bio o 1 spicchietto di aglio fresco
½ cucchiaino di
sale nero affumicato
3 bacche di pepe
della Giamaica
1 cucchiaio di salsa
worchester
2 cucchiai di aceto
balsamico
½ tazza di acqua
Procedimento:
Mettere tutti gli
ingredienti nel boccale, scaldare a 80° per 10 minuti, frullare bene
e travasare in un barattolo di vetro. Si conserva in frigorifero per
almeno 10 gg.
Se si desidera
conservare più a lungo, portare a bollore, invasare a caldo come la
marmellata, e sterilizzare 20 minuti in un bagno di acqua, lasciar
raffreddare, verificare che si sia formato il vuoto e conservare in
dispensa fino ad un anno
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