PUREA DI PATATE NELLA INSTANT POT
So che non ho certo scoperto l'acqua calda, ma fare la purea nella IP è decisamente pratico e piuttosto veloce.
Ingredienti:
1,5 kg di patate (pesate prima di sbucciarle)
1 tazza (250 ml) di acqua
1 tazza (250ml) di latte (normale o vegetale a piacere
1 cucchiaino di sale
20 gr. di burro
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le patate a pezzi di 2,5 cm ca.
Mettere le patate nella IP, aggiungere la tazza di acqua e quella di latte e il sale.
Chiudere la pentola, verificare che la valvola sia in posizione di chiusura, azionare la IP in Manual, 6 minuti.
La pentola ci metterà tra 8 e 15 minuti ad andare in pressione, poi inizia il conto alla rovescia, quando suona lasciar sfiatare in modo naturale per 6-7 minuti quindi azionare il rilascio veloce.
Aprire la pentola, aggiungere il burro e schiacciare le patate direttamente nel tegame con l'apposito attrezzo, Questo per esempio.
La purea è pronta, è possibile aggiungere altri aromi a piacere: erba cipollina, formaggio, noce moscata, o quello che più vi aggrada.
Mi piace fare la purea in questo modo perché il sapore rimane molto intenso, le patate non sono bollite ma praticamente stufate e il liquido eventualmente residuo viene tutto assorbito dalle patate mentre vengono schiacciate.
Ingredienti:
1,5 kg di patate (pesate prima di sbucciarle)
1 tazza (250 ml) di acqua
1 tazza (250ml) di latte (normale o vegetale a piacere
1 cucchiaino di sale
20 gr. di burro
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le patate a pezzi di 2,5 cm ca.
Mettere le patate nella IP, aggiungere la tazza di acqua e quella di latte e il sale.
Chiudere la pentola, verificare che la valvola sia in posizione di chiusura, azionare la IP in Manual, 6 minuti.
La pentola ci metterà tra 8 e 15 minuti ad andare in pressione, poi inizia il conto alla rovescia, quando suona lasciar sfiatare in modo naturale per 6-7 minuti quindi azionare il rilascio veloce.
Aprire la pentola, aggiungere il burro e schiacciare le patate direttamente nel tegame con l'apposito attrezzo, Questo per esempio.
La purea è pronta, è possibile aggiungere altri aromi a piacere: erba cipollina, formaggio, noce moscata, o quello che più vi aggrada.
Mi piace fare la purea in questo modo perché il sapore rimane molto intenso, le patate non sono bollite ma praticamente stufate e il liquido eventualmente residuo viene tutto assorbito dalle patate mentre vengono schiacciate.
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