PULLED PORK VEGETARIANO NELLA INSTANT POT

 Il pulled pork come dice il nome dovrebbe essere fatto con del maiale condito con salsa BBQ, cotto a lungo, in modo che diventi tenerissimo e si possa sbriciolare con una forchetta.
Esiste però un frutto asiatico che ha la caratteristica, una volta cotto, di assorbire i sapori degli ingredienti che lo accompagnano e si dice che abbia un sapore che ricorda quello del maiale.  Naturalmente dovevo provare questa cosa.



In genere il pulled pork, vegetariano o meno, viene servito in un panino, e accompagnato da un'insalata di coleslaw, ho quindi preparato tutti gli ingredienti per poter mettere insieme il mio panino.


Ingredienti per ca. 4 porzioni_

1 cipolla piccola
2 scatole di jackfruit in acqua (non in sciroppo)
160 ml di buon brodo saporito (se non siete vegetariani anche di carne)
½ cucchiaino di aglio bio
2 cucchiai di olio EVO
1/2 tazza di salsa BBQ (ricetta qui) 
4 panini fatti in casa (ricetta qui), ma ho poi suddiviso l'impasto in 4 per fare i panini)

Procedimento:

Aprire le 2 scatole di jackfruit e farlo sgocciolare bene
Tritare la cipolla
Accendere la IP su Sauté
Metterci l’olio e rosolare la cipolla tritata
Aggiungere l’aglio e il jackfruit
Unire il brodo, chiudere la pentola, spegnere la funzione Sauté, avviare in Manual, 10 minuti.
La pentola ci metterà ca. 5  minuti ad andare in pressione, poi inizia a contare alla rovescia.
Quando suona, aprire la valvola per il rilascio rapido.
Il jackfruit dovrebbe risultare morbido e schiacciabile
Con l’aiuto di un classico schiacciapatate manuale disfare tutta la polpa, deve risultare sfilacciata.
Foderare una teglia con carta forno o con l’apposito tappetino in silicone, spargerci sopra la polpa di jackfruit, infornare in forno caldo per 15 minuti.
Sfornare, cospargere con ½ cup di salsa BBQ, mescolare e rimettere in forno per altri 10 minuti ca. fino a che non diventi tutto bello dorato e con qualche pezzo croccante.




Servire il pulled pork vegetariano in un panino tipo hamburgher accompagnato da un’insalata di cavolo condita tipo cole slow (ricetta qui)

Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa