LATTE DI COCCO - NUOVA RICETTA

Sto continuando a sperimentare con le preparazioni di latti vegetali, mi piace molto il latte di cocco quindi ecco l'ultima versione e credo proprio che sia quella buona, ho ottenuto un fantastico latte perfetto da bene o come sostituto del latte vaccino nelle preparazioni. 

Ingredienti:

2,5 cups di cocco rapé (cocco secco in scaglie) circa 170 gr
1,5 litri di acqua molto calda ma non bollente
1 pizzico di sale

Attrezzatura:

Un buon frullatore capiente (io uso il Bimby/Thermomix)
1 telo pulito per filtrare

Procedimento:

Mettere il cocco rapé nel boccale del frullatore
Aggiungere il pizzico di sale e l'acqua calda, il sale serve come esaltatore di sapore.
Iniziare a frullare, senza il misurino, per permettere al vapore di fuoriuscire, occorre frullare a lungo in modo da estrarre il massimo dalla polpa di cocco, non deve risultare salato. Indicativamente frullare per circa 5 minuti vel. 5-6.
Il cocco assorbe moltissima acqua, è normale vedere soprattutto una poltiglia bianca nel frullatore.
Trascorso il tempo omogeneizzare 10 secondi a velocità massima
Filtrare il tutto attraverso il telo, arrotolare e spremere bene, in modo da recuperare il massimo del liquido.
Travasare in una bottiglia a collo largo e conservare in frigo fino a 5 gg.
Dovremmo ottenere circa 3/4 di litro di latte


La polpa residua può essere usata in un dolce, o per dei biscotti, è anche possibile farla seccare, per poi ridurla in farina (sgrassata) oppure tostarla e usarla come panatura o per la decorazione dei dolci o del pane.

Per chi segue la FMD, una cup equivale ad una porzione. 1/4 come condimento libero.

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