CALENDARIO DELL'AVVENTO 18-12 CRACKERS ALLE NOCI

Come anticipato ecco i crackers ideali da abbinare alla Tapenade di fichi e olive del post di ieri

questa ricetta è molto semplice e di sicuro effetto

INGREDIENTI PER CIRCA 90 PEZZI

350 gr di farina di mandorle
120 gr di noci tritate (non fine come le mandorle)
2 uova grandi
2 cucchiai di olio EVO non troppo forte o di olio di vinaccioli
1,5 cucchiaini di sale grigio di bretagna oppure di sale rosa

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova in una terrina capiente
unire la farina di mandorle e le noci tritate, l'olio e il sale  e mescolare molto bene, dobbiamo ottenere un impasto compatto da dividere in 2 porzioni.

Foderare la placca  con carta forno e disporci la prima dose, coprire con un secondo foglio di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto tra i due fogli fino ad uno spessore di 4-5 millimetri. Togliere il foglio superiore e con l'aiuto di una rotella da pizza tagliare i crachers in quadrati di 4-5 cm di lato.
Infornare a 180° per  10 - 12 minuti, devono diventare dorati.
Ripetere l'operazione con la seconda dose di impasto.

Si conservano bene se messi in una scatola di latta ben chiusa al riparo dall'umidità, ma non dureranno, ve li mangerete presto.



 


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