TENERONI DI TACCHINO O DI POLLO IMPANATI AL COCCO

Questa ricetta gira nei blog americani di alimentazione naturale e Paleo e mi ha incuriosito quindi ho deciso di sperimentare.

Ingredienti:

Petto di pollo o di tacchino a fette spesse, io ho usato 3 fette di tacchino erano circa 350 gr.
1/2 cup di cocco rapé (cocco grattugiato)
1/4 di cup di farina di cocco sgrassata (quella fine, come la farina)
1/4 di cup di arrow root (amido di maranta)
2 uova intere o 4 albumi

Olio di cocco per friggere (circa 4 cucchiai)

Procedimento:

Mescolare in una terrina i 3 tipi di farina, in un'altra sbattere le uova.
Tagliare le fette di carne a listarelle della larghezza di 1 dito
Infarinarle poche per volta rivoltandole più volte 
Nel frattempo scaldare l'olio in una padella (l'olio di cocco ha un ottima resistenza al calore, addirittura maggiore dell'olio d'oliva)
Friggere le listarelle nell'olio caldo girandole a metà cottura, devono diventare dorate.
Meglio cuocere a fiamma abbastanza vivace in modo da dorare la carne velocemente evitando di stracuocerla.

Salare e pepare a piacere solo a fine cottura. L'aroma di cocco si sente ed è molto piacevole.


Questa ricetta è adatta alla FMD F3 o F4 e alla Paleo

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